oatmeal
Assim, você põe 1 1/2 xícara de leite (no medidor de ingredientes líquidos) pra ferver com uma pitadinha de sal.
Depois que ferver - se você conseguir fazer o leite ficar todo dentro da panela - você põe 3/4 xícara (no medidor de ingredientes sólidos) de aveia.
Deixa lá por 7 minutos em fogo baixo. O mais baixo. A panela descoberta - porque você quer que diminua a quantidade de leite.
Enquanto não dá 7 minutos ainda, você põe uma colher de sopa de manteiga - aquelas de tablete, sem sal - em fogo baixo pra manteiga derreter enquanto você corta a banana em pequenas rodelas. nao se preocupe com a perfeição da rodela porque a banana vai praticamente se desfazer na manteiga. Coloque açúcar mascavo à vontade. Eu sugiro uma colher de sobremesa.
Voltando para a aveia, os 7 minutos passados, você deixa ela ali descansando no seu prato. Pode colocar açúcar mascavo no mingau - por isso que eu disse pra não colocar muito na banana. Quando a banana estiver meio melequenta e quase uma papa na frigideira você transfere ela para o todo do seu mingau. Pode colocar um pouco de canela se você quiser. Aí, vai comendo pelas beiradinhas, pegando um ou outro pouquinho de banana do meio.
É uma delícia, faz bem pro coração e te alimenta até a hora do almoço. Se você sai muito cedo de casa e chega muito tarde pro almoço, não há nada melhor. Mas é igual soja. Engorda se você comer demais. Eu recomendo umas 2 vezes na semana. Nos outros dias eu como sucrilhos ou ovos mexidos com espinafre (e queijo).
:D

2 comentários:
Hum, adorei a idéia de postar algo açucarado aqui!
Um beijo
Gostei! Vou experimentar a receita.
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